Ernährung – Fachfortbildung vom 29. Juni 2019

Anklicken, hier geht`s zum Film Was versteht man eigentlich unter einer gesunden Ernährung? Wenn ich während einer Anamnese meine Patienten auf ihre Ernährungsgewohnheiten anspreche, erhalte ich von Frauen meistens die selbstbewusste Antwort: „Ich ernähre mich ja sehr gesund!“ Männer sind oft überrascht und überfordert mit der Frage und schieben schnell ihrer Partnerin die Verantwortung zu: …

Flammkuchen mit Tofu #WeltTofuTag

Flammkuchen + Weißwein = super Abend Super lecker, sehr einfach und eine echte Hommage ans Elsass – unser Flammkuchen mit Tofu! Passend zum ersten Welt-Tofu-Tag solltet ihr dieses vegane Rezept unbedingt mal ausprobieren. Zutaten: 90g Räuchertofu 2 EL OlivenölSalzschwarzer Pfeffer1 rote Zwiebel100g Cashewmus1 TL frisch gepresster Zitronensaft70ml WasserHefeteig für ein Blech (selbstgemacht oder aus dem …

Selbstgemachtes Quinoa-Müsli

Morgenstund hat Gold im Mund! Deswegen gibt es bei uns ein leckeres selbstgemachtes Quinoa-Müsli mit Honig, Cashewkernen und Leinsamen. Das perfekte Frühstück, wenn es morgens mal schneller gehen muss – denn das Müsli könnt ihr super schnell zubereiten und anschließend jeden Tag auf’s Neue genießen 🙂     So geht’s:   Ihr braucht eine Stunde …

Unser leckerer Chia-Samen Quark

Fit in den Tag! Chia-Samen sind momentan der Dauerrenner unter den Frühstücksgerichten und Desserts. Ob als Pudding, im Müsli oder neuerdings auch im Getränk – die kleinen schwarzen Samen sind in unserem Ernährungsplan nicht mehr wegzudenken. Aber wieso denn eigentlich? Chia-Samen sind überdurchschnittlich reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und daher die perfekte …